PRINCIPES ACTIFS DE L’ORTIE
- Minéraux (calcium, potassium, silice)
- Flavonoïdes
- Acides phénoliques et aminés
- Vitamines A et C
- Protéines, lipides et glucides (polysaccharides)
- Stérols et lignanes
BIENFAITS DE LA TISANE D’ORTIE PIQUANTE
L’ortie piquante a de nombreuses vertus thérapeutiques reconnues ! Sa consommation en tisane permet d’apaiser les articulations douloureuses (effets anti-inflammatoires), de soulager les problèmes urinaires, ainsi que de rééquilibrer les fonctions de l’organisme. Par son action reminéralisante, l’ortie piquante aide à la consolidation des os.
Ses nombreux nutriments et composés phytochimiques agissent ensemble pour la détoxification du corps : effets diurétiques pour favoriser l’élimination des toxines par les reins. Ses nombreux antioxydants contribuent aussi à purifier le foie.
La tisane d’ortie peut enfin être bénéfique en cas d’acné modéré, de chute de cheveux, d’eczéma ou encore de maux de tête.
CONSEILS D’UTILISATION – POSOLOGIE
Faire bouillir 3 cuillères à soupes de feuilles séchées dans 500ml d’eau.
Boire 1 à 3 tasses par jour. La tisane d’ortie peut être consommée quotidiennement sur une période de plusieurs mois.
CONTRE – INDICATIONS
La tisane d’ortie est contre-indiquée aux femmes allaitantes et aux enfants de moins de 12ans.
Elle est également déconseillée aux personnes souffrant de troubles cardiaques, rénaux ou bien atteintes d’asthme ou de diabète.
Ne pas consommer dans le cas de traitement avec des médicaments anticoagulants, hypotenseurs, anti-inflammatoires ou sédatifs.
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